Gracias por compartir !!

Related Posts Plugin for   WordPress, Blogger...

SALSA MAYONESA ( ...y ali-oli con huevo )

En mi modesta opinión, la "reina de las salsas".


 Ingrediente fundamental de muchas preparaciones, base de otras salsas, y acompañamiento habitual en nuestra mesa: ensaladilla rusa ( ver aquí )patatas al ali-oli ( ver aquí )salsa rosa ( ver aquí ), etc ...



Salsa mayonesa casera y ali-oli



Es muy fácil. De la forma que te propongo...!no se corta nunca!

Echa un huevo en el vaso de la batidora, sal, unas gotas de limón, y unas gotas de vinagre. Cubre con aceite de girasol, (y si quieres un chorrito de aceite de oliva virgen), hasta aproximadamente doblar el volumen del huevo,  ( 2 partes de aceite ).



En esta ocasión quería una mayonesa espesa para un relleno de sandwich, e incorporé un poco más de aceite desde el principio, ( unas 3 partes ) pero es mejor quedarse corto e ir añadiendo hasta espesar a tu gusto.



Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo, y sin moverlo, bate hasta que veas que no sigue entrando aceite.


Ahora ya puedes ir subiendo y bajando, para que se incorpore el resto del aceite. una vez hecho esto, si ves que necesita estar más espesa, añades más aceite. Prueba de sal.


Queda del espesor que prefieras:



Si lo que quieres hacer es un ali-oli, simplemente añade un diente de ajo picado:



Y el resultado..., !! siempre estupendo !!




!! BUEN PROVECHO !!

Quieres guardar la receta :) ??

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF